申请一个专利一般需要多长时间?

好评回答
       国务院专利行政部门收到发明专利申请后,经初步审查认为符合本法要求的,自申请日起满十八个月,即行公布。国务院专利行政部门可以根据申请人的请求早日公布其申请。
       发明专利申请自申请日起三年内,国务院专利行政部门可以根据申请人随时提出的请求,对其申请进行实质审查;申请人无正当理由逾期不请求实质审查的,该申请即被视为撤回。

    傻***

其他答案

  • 我是专利代理人,我能帮你回答这个问题。
    专利有三种类型,即:发明专利、实用新型专利和外观设计专利。
    对不同的专利,知识产权局的审查时间不同,因此,
    对发明专利而言:需要三年以上的时间。
    对实用新型而言:需要一年左右的时间。
    对外观设计而言:需要七个月左右的时间。
    以上时间均是正常的审查时间。如果需要加快审理的话,需要办理相应的加快手续,那么,审查的时间会相应的缩短。
    如果还有其它的问题,可以通过 联系。

    周***

  • 专利法经过修改,早就取消异议程序了,也从来没有过什么查询期。
    由于专利法没有规定专利局应当在多长时间内完成审查,专利的审批时间一直是个变数。总体上,近几年来,发明专利的审批在加快,而实用新型和外观设计则有放慢的趋势。
    根据目前的情况,发明专利通常在2-3年,实用新型在1年,外观设计半年多会收到授权通知。

    f***

  • 申请专利首先有三个月的查询期;查询可以申请后就上报专利局,由专利局公布大众如无人提出异议,则视为此专利有效,此期限为一年;当专利申请通过后,则会发放专利证书,这期间需半年时间,在这半年时间内如有人提出异议一样需重新审核。

    爱***

  •   1、专利申请分为发明专利、实用新型专利和外观设计专利三种
    2、保护内容
    发明专利主要保护物质组成、制备方法、有突破性的结构改造
    实用新型主要保护产品结构
    外观设计就是保护外观,看上去是什么就保护什么
    3、申请及授权时间
    专利申请提交以后就可以拿到受理通知书,你的专利如果最后被授权了,其保护日期就是从你申请的日期开始。
       发明专利审核授权时间最长一般为30个月左右,因为发明专利要经历初步审查与实质审查两个阶段。而实用新型与外观设计只有初步审查。 实用新型审核授权时间一般为10个月左右,专利局不作检索对比工作(即实质审查)所以时间较短,其保护力度不如发明专利。
       外观设计审核授权时间一般为6个月左右,专利局不作检索对比工作(即实质审查)所以时间较短 以上时间均是正常的审查时间。如果需要加快审理的话,需要办理相应的加快手续,那么,审查的时间会相应的缩短。另外,发明专利如果在提交申请的时候同时提交实质审查请求也可加快授权进度。
       如有疑问可与我联系 。

    张***