中国有当代艺术家吗?

中国当代艺术从80年代的思想解放运动至今为止,中国的当代艺术家都在拷贝西方的东西,没有形成自己的风格,所以中国没有真正意义上的当代艺术家。

全部答案

  •   你这样说是错误的,中国当代艺术发展是较之西方发展的晚,而且中国的艺术家思想解放程度的不够,使当代艺术发展有很大的障碍,但是中国还是有一批当代艺术家的
    而且当代艺术就连最资深的艺术研究者也无法给出一个具体的解释,因为当代艺术根本没有什么界限,就是指产生于当代的不同以前的艺术,在这批艺术中有很多在以前根本无法称之为艺术的成分,因为社会的发展人类自我意识的增强 情感表达的意识增强 工业的发展 信息交流的需要使的艺术朝向各个方向发展, 现在的中国人发现比较先进的东西 不同于自我认识的东西就以为是在西方传来的 是错误的 中国不乏思想解放突出的人
    艺术创造于这个时代 有较为新颖的艺术语言就可以称之为当代艺术,而且当代艺术最大的特点就是没有共性 有些艺术的风格只有一个人在使用 而无谓的抄袭 拷贝就是当代艺术最大的不耻 拷贝的艺术不能称之为当代艺术
    在中国当代艺术家有方力均、岳敏均、王广义、张晓刚等几位在艺术市场上较有影响力的。

    y***