我们人类是生活在哪里?还有一个什么)

我们人类是生活在哪里???(大气圈下层,岩石圈上层,还有一个什么)

全部答案

  • 水层大部;
    初一地理吧

    那***

  •   生物圈的科学定义是指全球性有机体层,或有机体生活和与之相互作用的地球表面环境。也就是说,生物圈指的是地球上的全部生命和一切适合于生物栖息的场所,它包括岩石圈上层、全部水圈和大气圈下层。   岩石圈是所有陆生生物的立足点,岩石圈的土壤中还有植物的地下部分、细菌、真菌、大量无脊椎动物和掘土的脊椎动物,但它们主要分布在土壤上层几十厘米之内,而深到几十米以下,就只有少数植物的根系才能达到。
      在更深的地下水中(超过100米),还可发现棘鱼等动物。岩石圈中最深的生命极限可达地下2500—3000米处,在那里存有石油细菌。   在大气圈中,生命主要集中于最下层,也就是与岩石圈的交界处。有的鸟类能飞到数千米的空中,昆虫和一些小动物能被气流带到更高的地方,甚至在22000米的平流层中也曾发现细菌和真菌。
      不过这些地方毕竟不能为生物提供长期生活的条件,况且那里的生物又是偶然被带去的,我们把它称为副生物圈。水圈中几乎到处都有生命,但主要还是集中在表层和底层,最深的海洋可达11000米以上,就在这样的深处也有海洋生物。   总之,在这些界面上的生物有机体构成了一个具有生命的、有再生能力的生命圈层。
      生物圈的上限可达海平面以上12000米,下限可达海平面以下15000米,在这个广阔的范围里,最活跃的是生物。其中绿色植物能在生命活动过程中,截取太阳的辐射能量,吸收土壤中的水分和养料,吸收大气中的CO2和O2等,使地球各个圈层之间发生相互联系,各种物质循环和能量转换得以完成。
      人类和全部其他异养有机体的生命是完全依靠绿色植物的,人类若能实现人口稳定,生物圈的科学管理对于为人类提供食物将是必要的,因此对生物圈的认识将成为这种管理的必要基础。   目前,关于生物圈的研究已广泛开展,最著名的是人与生物圈( MAB)计划、国际地圈生物圈( IGBP)计划。
      通过对生物圈的研究,我们不仅能更详细地了解地球上生物的生命活动过程,而且能让它们生活得更好。地球,这个世界上最大的一个生态系统,也将成为我们生物大家庭的乐园。

    中***