什么东西,早上2条腿,中午3条腿,晚上4条腿

好像是希腊神话中的

全部答案

  • 当然是人啊

    李***

  • 听说过这个

    赵***

  • 这是不是说反了

    最***

  • 人啊,不过你的顺序错了

    丑***

  • 早上是小孩或者是年轻人,中午是老年人,晚上我就不知道了。

    杨***

  • 早上——是指婴儿时期。
      中午——是指中年时期。
      晚上——是指老年时期。

    快***

  • 人               年轻时                         老时                                幼儿时

    l***

  • 人呗!
      早上——是指婴儿时期,因为婴儿还不会走路,是用两只手和两只脚爬的(那不是看起来像是四只脚)。
      中午——是指人会走路了,那就是两只脚了。
      晚上——是指老年时期,因为走路不利索了,还有一只脚就是拐杖。

    断***

  • 你这个好像反了吧,应该是早上四条腿中午两条腿晚上四条腿,设立此一谜语的是守候在忒拜城郊岩石上的人面狮身女妖斯芬克斯,过路人凡是猜不出谜底的,都要被她吞食掉,这个可怕的谜语不知已经断送了多少无辜的生灵。在命运的安排下,古希腊战神俄狄浦斯来到了斯芬克斯的面前,并且解答出了斯芬克斯的谜语——那就是人!“人在‘早晨’,在很小很小的时候,是用‘四条腿’走路的,也即在地上爬;长大了就能够站立起来,于是‘中午’就用‘两条腿’走路了;到了晚上——老年,人会用一条拐棍来帮助自己走路,也就又变成了‘三条腿’。” 俄狄浦斯将谜底说出后,女妖斯芬克斯就立即化成了石头。
    狮身人面像,又译“斯芬克司”,与金字塔同为古埃及文明最有代表性的遗迹,位于埃及首都开罗西萨市南郊8公里的利比亚沙漠之中,金字塔的前方。

    飞***