房屋是否处于正常交易状态?

全部答案

  •   1、防止“一房二卖”
    在签订买卖合同后,如果卖房人又将该房屋卖给他人,并且办理了过户手续,致使先前的买卖合同无法履行。
    为了避免这种情况造成的损失,可在合同中约定相关违约和赔偿责任,例如因为卖房单方面违约,需赔付相应的违约金等,保护自己的正当权益。
      只要买卖双方是依法签订的合同,违约方要按照违约条款对对方进行赔偿。 2、查明房屋是否被抵押 如果房屋存在被抵押、被法院查封情况等产权受限制的情况存在,买房人在购买房屋后,将无法顺利取得所有权,甚至可能造成经济损失。买房人应事先到房地产管理部门进行查询,如存在上述情况,不要购买。

       3、承租人有优先购买权利 如果卖家所出售的房产正在出租中,那么承租人就具备优先购买该套房产的权利。所以,如果要购买正在出租中的房子,要先拿到承租人不购买该套房屋的书面凭证,或者是买家等到租赁关系结束后再购买该套房子。 这样交易就不会涉及到承租人的利益问题,从而引起不必要的麻烦。

    少***