停止使用、不需用房屋是否要提折旧?

我单位有一处房产处于长期闲置,停用状态.是否要提折旧.

好评回答
    按照《固定资产》准则,只有一下固定资产不提折旧:
    1、已提足折旧
    2、按规定单独估价作为固定资产入帐的土地
    因此,不需用、未使用的也需要计提折旧

    s***

其他答案

  • 根据现行财务制度规定,房屋、建筑物不管使用不使用,都应规定计提折旧。

    天***

  • 根据现行企业会计制度 第三十五条 规定: 下列固定资产不计提折旧:
        (一)房屋、建筑物以外的未使用、不需用固定资产;
        (二)以经营租赁方式租入的固定资产;
        (三)已提足折旧继续使用的固定资产;
        (四)按规定单独估价作为固定资产入账的土地。
    因此,你 所说的固定资产不计提折旧。

    人***