女方决定离婚,彩礼和嫁妆该怎么办

如果两个人结婚了,但没领结婚证,男方经常殴打女方,女方决定离婚,彩礼和嫁妆该怎么办

好评回答
    没有办理正式的结婚手续,这样的实际婚姻并不受法律的保护,不易通过法律程序解决,只能与对方协商解决。财物是有限的,以后还可以挣回来,最大的问题是:您因该吸取教训,叫您的行为在法律的保护之下。不要一错再错才是最重要的。

    熊***

其他答案

  • 没有结婚证不受法律保护,要离婚直接搬回家就是了,至于其他就要协商

    如***

  • 真可悲  这个只能看你嫁的这个家庭怎么样了,如果有良心的话还可能给你点。如果是那种不讲道理  没人情味的就meibanfa 了。不过还是劝你不要离婚,想办法qu解决一下。因为两个人走到yi起也很不容易。

    麦***

  • 如果没有事实婚姻,彩礼和嫁妆是谁的就归谁。女方到医院检查,如果确定是男方打伤的,由男方赔偿,如果女方受伤害判定为轻伤或以上的,还可以起诉追究男方的刑事责任附带民事赔偿。

    吹***

  • 彩礼和嫁妆协商解决比较好,要是想起诉解决就比较困难,因为你两个人没有办《结婚照》,在婚姻纠纷中,法律很难保障你的权力。

    黄***