蔬菜泡很久,营养会流失吗?

妈妈常常喜欢把菜切好,然后泡很久
主要是为了防治蔬菜上边残留的农药
但是我总觉得这样会流失很多营养
是这样吗?

好评回答
    会流失很多的水溶性维生素,包括维生素B和C ,而且洗菜一定要先洗再切,因为这样不仅可以减少维生素的破坏,还可以避免泡时农药进入切口中,这样就更不好了。所以一定不要泡得很久,而且要先洗再切

    j***

其他答案

  • 会流失维生素的。最好如上面一位所说先泡后切,因为维生素容易从切口流失,还有是买回来就尽快吃用,即使放进冰箱也会流失维生素的。

    情***

  • 先切菜再泡很久是会流失很多营养
    为了防治蔬菜上残留的农药,要先将菜洗净,泡30分钟,再切

    火***

  • 不会的,营养用水怎么泡得出来嘛!
    不过也不用泡很久的!

    y***

  • 你妈妈的想法是对的,但是不要把菜切好再泡,应该是泡好再切就好了。

    西***

  • 泡的太久会流失营养成份的!洗干净就可以了!

    微***

  • 一般蔬菜在炒前洗,营养才流失最低

    j***

  • 绿叶蔬菜用盐水浸泡半小时既不失营养又能杀菌

    宝***

  • 泡的太久肯定要流失营养的,其实不单是泡,蔬菜切后不立即烹饪其中的营养也会很快流失的。

    元***

  • 现在的莱农药多,要浸久些较安全,宁愿不要那么点营养,保险点好。

  • 洗干净之后浸泡不可以吗,不用切。

    神***