重庆北部新区是指的哪里啊?

听说重庆北部新区有望成为“中国第三新区”,同上海浦东,天津滨海新区享有同样的优惠政策,但我却不知道它是指的重庆主城哪些区域,做为重庆人我却不怎么了解,希望有人给我解释一下。

好评回答
    重庆的北部新区不是一个行政区,作为经济开发区,国家没批准,他是重庆市将渝北区位于江北至机场的几个镇整体开发,准备打造成重庆的经济中心,将这片地区称为北部新区。实际上北部新区由两个国家级开发区开发,两个国家级开发区叫重庆市经济开发区(以前在南岸区南坪)和石桥铺高新产业开发区。
    现在在重庆有点影响力,除了钢铁、化工、矿业外,大点的企业很多都设在北部新区,有长安和力帆。以后重庆市级机关大多都在此办公,现在就有一些单位在此办公了。北部新区就是重庆的浦东。
    北部新区的地形好,没有大山,是些小丘陵,适合于开发,现在交通已经修得非常好了,不比上海差。

    新***

其他答案

  • 重庆北部新区是指原来江北区和渝北区接壤处各划出一部份(现在的人和、大竹林、鸳鸯、汽博中心、长安公司新区一带)。

    龙***

  • 北部新区位于重庆主城区,南临渝中半岛,北靠江北国际空港区,西接嘉陵江,与高等院校、科研院所密集的沙坪坝区、北碚区数桥相连,东依长江寸滩港区,规划面积136.6平方公里,是重庆中心城区难得的一片地势平缓开阔的大面积开发区。

    小***

  • 北部新区是渝北区再往北,分为两大部分:经开区和高新区

    1***