高分子材料与工程专业做光配向工程师怎么拿职称?

全部答案

  •   你好,就这个问题,幕匠小哥也是工科专业,估计我的回答能给你申请职称提供一点帮助。职称的申请,第一方面与学历和工作年限相关。学历分为初中以下学历、高中毕业、中专毕业、大专毕业、本科、本科以上学历,对于不同学历申请的职称时候对应不同的工作年限。比如:幕匠小哥本科工学毕业一年后就可以申请助理工程师,拿到初级职称,四年后就可以申请中级职称,记得要考英语、计算机和专业课。
      不同地区的职称考试有不同要求。对于好多人问过如何跳过初级直接申请中级,至于如何跳过这步,直接申请中级工程师,幕匠小哥建议先和单位的人资部门联系,如果单位人力资源不负责员工的职称申请,那就自己去当地的相关部门咨询一下,地区不同,执行部门也就不同。
      多咨询一下,以后对于其他执业考试和高级职称评定也算是铺路了。考试难度系数不同地区有不同的规定。所以自己在申请职称时候最好去当地的人事劳动局问一问,搞清楚政策和负责的部门,再准备相关材料就好了。希望对大家有帮助。喜欢幕匠小哥的回答就给小哥点赞关注吧,如果您有不同的见解欢迎在下方留言,大家一起交流互动。
      谢谢!。

    我***