高分子材料与工程专业介绍有吗?

全部答案

  •   建议女生不要报这个专业,我就是学高分子的,男生,大三。这个专业虽然在大学阶段女生可以凭借努力学习死死地把男生甩在身后,但是无论找工作还是考研,其实都是倾向于要男生的。主要是因为,这个专业还是以劳动为主的专业,女生最好不要从事,而且这个专业就业后对身体不好,当然就业情况很好,毕业前厂家会直接去学校招人而且还不够,不过作为女生你自然不愿意干那费力工作,而且,人家也不希望要女生。
      不要说我歧视女生,这个专业方面女生还真的是弱势群体,主要是很多事情男生能熬女生不能熬,比如学院里面的实验,说实话,女生的实验能力我不敢恭维,又是怕这怕那的,作为一个女生如果你还想嫁人的话最好不要学这种专业,这个专业女生读研呢,跟浪费国家资源差不多。

    虽然说整体前景是不错,但是,你还是新人很多东西,你不知道,中国在高分子方面研究很落后,根本就达不到你们想要大展宏图的要求,如果你分数很高,能跟上浙大的郑强那样的牛叫兽那么报这个专业也可以,毕竟老师好了是很管用的,否则中肯的建议你不要选这个专业。
      女生对自己好一点吧,别在大学阶段跟自己过不去。
    至于专业介绍呢,上面两位给的资料很详细。

    N***