怎么办中级工程师职称?

采矿工程

好评回答
      工程师就是中级,现在工程师有两个评审渠道,一个是公有制的,俗称正规系列评审,这个是向经贸局(经贸委)申报,联合人社职改部门组织评审;另外一个是非公企业的工程师,一般向当地工商联申报,联合人社部门职改办组织评审;两个区别不大,非公企业工程师要求相对简单,但社会上普遍不喜欢评审非公企业的工程师。
      工程师评审需要什么条件呢?除遵纪守法等基本条件外,还要求以下几个条件:一是任职年限。硕士学位或本科双学士学位任满助理工程师两年可以参加评审;大学本科毕业,要求任满助理工程师四年;;大专毕业,要求任满助理工程师五年;中专毕业,必须任满助理工程师六年。
      二是继续教育要求。工程师参评要求继续教育有360个学时,也就是近5年每年必须有72学时,除必须有一门组织人事组织的基础知识培训外,其他可以是其他业务部门组织的培训或cn以上杂志发表的论文。三是论文要求。必须提供一篇代表作或者论文供评审,这篇文章可发表也可不发表的,但不得抄袭。
      四是需要的材料汇总。
      主要有:《专业技术职务任职资格评审表》、上一年度的《专业技术人员考核登记表》、专业论文和业务工作总结、其它能反映本人工作能力和重要业绩的相关材料、《专业技术人员水平能力测试合格证》、一寸红底彩照6张、身份证复印件2份、较高学历证书复印件2份。

    这***

其他答案

  • 要结合个人的毕业年限,专业,工作岗位,想申请哪个专业的中级工程师等情况而定,因为职称办理方式有三种,考试,认定,评审,不同的情况对应到不同的办理方式。大概流程就是准备资料,申请,期间还有论文和继续教育,效果指导等等工作,最后审核完整通过后,等待证书下来。

    h***

  • 您好:工程师职称是需要评审的,一般来说,只要您满足一定条件以后,就可以在当地人力资源部门可以申报相关行业工程师职称 。如果您还有相关职称问题欢迎留言咨询。

    E***