收费员上班期间要求住站,你能否接受?你对征费员上夜班如何理解?

收费员上班期间要求住站,你能否接受?你对征费员上夜班如何理解?夜班期间原则上不准睡

全部答案

  •   收费员上班期间要求住站更多的是出于工作的考虑  一是收费员工作肯定是轮班制的  可能每工作一段时间就会换班  这样可能上班时间会拖得比较长  假设每两小时轮换一次  要做满六小时  在收费站的时间可能就达10个小时  二是收费站一般都在比较偏僻的地方  上下班通勤时间会比较长   三是收费站可能实行早中晚三班制  那么在换班时为便于排班  往往有些班会间隔时间比较短  假设中班换早班  中班10点钟下班  早班6点钟又要上班了  如果下班后还要回家  再出门到站上班  估计就没有休息的时间了  所以  要求住站出发点其实还是为员工着想   无论是上白天班还是上夜班  首先要明确  都是在上班期间  基本的劳动纪律还是要遵守的  可能考虑到半夜车辆未来较少  工作量比白班小很多  所以 工作时间反而会安排得比较长一点  其实每个人都是一样的  某人既会遇到白班  也会轮到夜班  如果感觉上夜班亏了 那么  当你做白班  别人做夜班时  你不是也赚到了吗。

    萧***