养鸡场有哪些饮水设备?

好评回答
      养鸡场的饮水设备有以下几种:
    (1) 真空式饮水器
    真空式饮水器 用塑料制成,由水桶(圆桶)和水盘 两部分组成。水桶的顶部呈锥形,水桶顶部和侧壁一定不能漏气, 底盘的大小应根据鸡只的大小而定,要求只能让鸡喝到水而不能让 鸡站在水中。水桶的底部开有1个圆孔,孔的位置不能高过水盘的 上边缘,以免水溢出水盘外。
      当水盘内水位低于圆孔时,水由桶内 流出;当水将圆孔堵住时,水流停止。目前市场有售不同规格大小 的真空饮水器。 (2) 吊塔式饮水器 吊塔式饮水器 适用于大规模的平面词养,能保持干 净的水质,但内部设备要求高。供水靠饮水器本身的重量调节,上 面与供水管连接。
      水少时,饮水器轻,弹簧可顶开进水阀门,水流 出;当水重达到一定限度时,水流停止。 (3) V形水槽 V形水槽可用镀锌铁皮或塑料制成。其优点是鸡喝水方便, 制作简单,成本低。其缺点是水易受到污染。水槽下面设流水沟, 以免水槽的水被鸡洒到垫料上,垫料因湿而发霉,危害鸡只健康。
       (4) 自制饮水器 ①自制雏鸡用饮水器 。可用玻璃罐头瓶、雪碧瓶或 玻璃杯和盘子制作。方法是:将杯 或瓶口用钳子剪出一小块,形成一 个小缺口。使用时将瓶内装满水, 扣上盘子,一手托住瓶底,一手压 住盘底,翻转180°,使杯或瓶倒立 在盘里,水便从缺口处流出,直到 淹没缺口而自动停止。
       ②自制中鸡或大鸡饮水盆 。用一个搪瓷盆或塑料盆装 水,将若干根竹竿或小木棍上端捆 扎在一起,下面等距离地将棍子架设在盆的周围,鸡只能从棍子的 间隙中伸头饮水,却不能进入盆内,从而保持饮水清洁。 。

    张***