养鸡场的供料设备主要有哪些?

好评回答
      养鸡场的供料设备主要有贮料塔、输料机、给料机、食槽。小型鸡场主要使用食 槽,笼养鸡細用长的通槽。自动化喂料系统采用输料机及链条式给 料机供料,平养鸡可使用这种供料方式,也可用圆形饲料桶供料。 雏鸡可用饲料浅盘。中型以上养鸡场供料系统实行机械化,供料机 械都配有食槽。
      (1)储料塔现代健康养殖的自动化,很好地解决了人工喂料 带来的劳动强度大和容易浪费等问题。储料塔是自动喂料系统必不 可少的一部分,可以一栋鸡舍一个,也可以两栋鸡舍共用一个。为 了便于考核,建议每栋鸡舍一个储料塔比较好;如果是两栋鸡舍合 用一个贮料塔,不仅考核分不清,关键是到了养殖后期肉鸡采食多 的时候,因为饲料生产、道路、天气原因而影响拉料时,若饲料储 备不够,就很容易导致饲料供给不足而影响增重。
      给料机主要有链式给料机和塞盘式给料机两种。链式给 料机是我国供料机械中最常用的一种供料机,平养、笼养均可使 用。链式给料机由料箱、链环、驱动器、转角轮、长形食槽等组成,有的还装有伺料清洁器。塞盘式给料机为平养鸡舍设计,适于 输送干粉全价饲料。
      塞盘式给料机由传动装置、料箱、输送部件、 食槽、转角器、支架等部件组成。(2)食槽食槽可用木材、镀锌铁皮、硬质塑料制作。食槽的 形状影响到饲料能否充分利用,槽底最好用V字形,食槽过浅、 没有护沿,会造成较多的伺料浪费。食槽一边较高、斜坡较大,能 避免肉鸡采食时将饲料抛撒出槽外,可在面向鸡的一面的槽口设2 厘米高的挡料板。

      如在鸡群中使用,两边都要加挡料板,中间还要 装一个可以自动滚动的圆木棒。(3)圆形饲料桶可用塑料和镀锌铁皮制作,主要用于平养。 圆形饲料桶置于一定高度,料桶中部有圆锥形底,外周套以圆形料 盘。料盘直径30〜40厘米,料桶与圆锥形底间有2〜3厘米的间 隙,便于饲料流出。

    旧***