养鸡场常用供温设备是怎样的?

好评回答
      如下:
    (1) 煤火炉供温。在室内砌烟道或架烟筒,生炉火直接供温。这种供温方法既经济、保温,性能又好,是一般肉鸡场和专业户经常使用的方法。但在使用时由于舍内生火消耗大量氧气,因而必须处理好保温和通风的关系,防止肉鸡腹水症等疾病的发生。另外,在育雏阶段,如果是冬季或早春,可在室内建高1。
      5米左右的塑料保温棚,防止热量的散发,形成局部温暖小气候,面积根据育雏数量而定。棚内用砖砌成烟道,使其一端连接煤火炉,另一端连接烟筒,棚的适当位置留有1~2个出入口,便于伺喂和清扫粪便。但要特别注意防止烟道漏气,避免雏鸡煤气中毒,因而应经常检查烟道,保证其处于完好状态。
       (2) 保温伞(伞形育雏器)。保温伞是育雏的常用设备,可根据雏鸡的日龄人为控制温度,满足其生长需要。保温伞的材质有铁皮和玻璃钢两种。每个伞功率800 ~ 1 200 瓦,可供500 ~ 600只雏鸡使用。 (3) 红外线灯泡。利用红外线灯泡散发的热量供暖。
      通常用250瓦红外线灯泡,可数个连在一起,悬于离地面 35 ~45厘米的高度。具体高度可以调节,室温低时灯泡低些,反之则高些。每盏灯可供育雏100 ~200只使用。

    醉***