子女死亡遗产由父母继承的部分如何继承

全部答案

  • 你想怎么继承就怎么继承好了,最主要是不产生纠纷就行,最好是协商好.

    苏***

  • 《继承法》第十条明确规定“遗产按照下列顺序继承: 第一顺序:配偶、子女、父母。 第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。 继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。”在这个规定中,没有先于被继承人死亡子女的配偶可以参与继承的论述。 但如果存在第十二条“丧偶儿媳对公、婆,丧偶女婿对岳父、岳母,尽了主要赡养义务的,作为第一顺序继承人”的情况,有权继承遗产

    c***

  • 同意“沐浴阳光”的回答。

    老***

  • 已婚的顺序是配偶、子女,父母。未婚的由父母、兄弟姐妹继承

    梦***

  • 按法律程序进行继承

    H***

  • 继承法规定的继承顺序是配偶、子女、父母。

    N***

  • 只要没结婚子女意外的财产由父母全部继承,如果结婚了发生意外由双方父母各继承一半,有下一代不能继承只能代管等孙子孙女或外甥外甥女长大了必须全部归还。

    R***

  • 根据您的叙述,子女已经成年。
    如果该子女已经成家,且有子女,该子女的遗产中有一半属于她妻子或丈夫的个人财产,其余的一半属于才属于他的个人遗产。他的遗产,应当由他(她)的父母、妻子、子女,按照均等原则分割继承。
    如果该子女没有结婚生子,他的遗产应当由其父母全部继承。

    只***