外地户口可以在杭州申请公租房吗

全部答案

  •   外地人也可以申请公租房   在杭州住房保障体系中,保障房的申请,通常对申请人的户籍有明确要求(必须是杭州户籍,且有年限上的要求)。而公租房在申请对象上,突破了传统住房保障方式对户籍的限制,将新就业职工和流动就业人口纳入了保障体系中。   针对这一点,在昨天的启动仪式上,杭州市住房保障和房产管理局的一位领导特别强调:公租房除了面向杭州人外,也面向非杭州人士,这是其他住房保障方式不能比的。
         根据最新公布的公租房准入条件,在杭青年职工只要持有杭州市区(不含萧山区、余杭区)居住地公安机关签发的有效期内的《浙江省居住证》或《浙江省临时居住证》,就具备公租房的申请资格,而并非一定要求有杭州市区常住城镇居民户口。   杭州公租房的申请条件 主要分为两类:   一类(一)城市低收入住房困难家庭   一类(二)大学毕业生、创业人才   (一)符合经济适用住房申请条件又暂无力购买的城市中等偏下收入住房困难家庭须同时满足下列条件:      1。
      符合2010年杭州市区经济适用住房申请条件;     2。申请人及家庭成员无房。     (二)大学毕业生、创业人才须同时符合下列条件:      1。具有市区常住城镇居民户籍,或已办理居住登记,并持有相应证件;     2。申请人具有全日制普通高校本科(含)以上学历,或中级(含)以上职称,或高级(含)以上职业资格证书;     3。

      申请人与市区用人单位签订一年(含)以上劳动合同,并连续缴纳住房公积金或社会保险金12个月以上。     4。申请家庭上年度人均可支配收入低于24177。6元(该标准为2009年度城镇居民人均可支配收入90%);     5。申请人及家庭成员在市区无房。

    李***