中国刑法最高判刑是入狱多少年?

只比无期低一级别的?最高入狱时间是多少年?

好评回答
    比无期徒刑低一级别的是有期徒刑。有期徒刑的期限为6个月以上15年以下(《刑法》第45条)。在特殊情况下可以提高到20年(1、数罪并罚时,有期徒刑可以超过15年,但最高不超过20年。2、被判处死缓,因有重大立功表现的,2年期满后减为15年以上,20年以下有期徒刑。3、被判处无期徒刑的犯罪分子,在执行期间有重大立功表现的,根据有关司法解释,也可以减为18年以上20年以下有期徒刑)。

    张***

其他答案

  • 20年

    鸟***

  • 一罪,有期徒刑最高15年。
    通过数罪并罚,有期徒刑最高20年。

    你***

  • 最高是无期徒刑

    是***

  • 中华人民共和国刑法第三十三条规定,主刑的种类如下:
      (一)管制;
      (二)拘役;
      (三)有期徒刑;
      (四)无期徒刑;
      (五)死刑。
    从以上规定来看,监狱执行刑罚的最长时间是无期徒刑,就是终身监禁的意思,但无期徒刑可以减刑或假释,所以很少人在监狱里呆一辈子的。

    放***