应不应该取消无期徒刑,剥夺政治权利终身?

西方国家没有无期徒刑一说,而是根据罪名不断加入刑法期限,比如监禁100多年的都有,这种做法貌似较为科学,虽说以目前的医疗环境来看,不可能活100多年,与无期徒刑无异,大家说说我们是不是也应该效仿呢?

好评回答
    ··西方国家也不是没有无期徒刑,只不过称之为————终身监禁或者是超过生命极限的刑期罢了。 我国,死刑都有,何况无期徒刑?应当保留。 否则,罪大恶极的罪犯得不到应有的处罚,对受害人也不公平,因为,大家的权利是平等的。

    a***