当前中国的入狱率是多少

全部答案

  •   中国总在押人口为176。76万人,比去年增长了1。9%,但这一增长率低于过去10年的平均年增长率3。2%。北京大学的国际监狱研究中心说,中国人口数量较多,这是犯人多的主要原因之一。美国是世界上最多的。为226。78

    广东犯人数量全国最多,经常外调犯人
    广东外调犯人,最主要的原因是:广东犯人数量全国最多,监舍严重不足,因此,必须外调犯人,这是维护广东社会稳定的重大决策。
      而且,调犯工作符合我国法律规定,服刑犯人到哪个地区哪个监狱服刑改造,是由司法部门根据实际情况安排的,犯人无权选择。
    外调犯人还有两个原因。一是响应党和国家的号召,像调犯至新疆,就是响应加快西部大开发的号召,让犯人们为新疆的发展作贡献。

      二是从有利于帮教的角度出发,安排犯人到原籍所在省服刑。像今年外调至湖南的两批犯人,绝大多数是湖南籍的。回湖南的监狱服刑,大大方便了犯人亲属探监帮教。
    被外调的犯人,最担心的是自己原来在广东的改造成绩失效了。因此每趟专列一开动,干警们就有针对性地作解释:会把每一名犯人的改造成绩一并移交给接收监狱,符合条件的,一样会获得减刑。

    S***