是不是男的起诉女方离婚彩礼钱不退

是不是男的起诉女方离婚彩礼钱不退她是老表,她是我姨夫哥哥家的女儿,她结婚有两个孩子离婚她和老公一人一个,我没结婚,我们结婚不到三个月她就闹离婚,是无理取闹,我结婚钱给她六万六当时就说以后养孩子的没有定亲酒席,结婚后我家人对她和她女儿非常好,... 男起诉离婚彩礼钱退表我姨夫哥哥家结婚两孩离婚公我没结婚我结婚三月闹离婚理取闹我结婚钱给六万六说养孩没定亲酒席结婚我家非我工资卡给管衣服做饭都我做闹我看见我都烦想我起闹厉害我打伤咬我三口肉都烂着我家东西砸'我报警警察拍照说骗婚本事告我呀说死都给说我录音录像六万六都给前带着跑我能起诉要求陪我六万六 展开

全部答案

  • 在婚姻法中有退彩礼的规定但是没有专门的程序,需要双方当事人先自行协议彩礼的退赔,如果无法达成一致意见,可以由当事人通过诉讼途径来实现权利。
      根据最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(二)第十条的规定:三种情况下应该返还彩礼:
      (1)双方没有登记结婚手续的;
      (2)虽然办理了结婚登记手续但确实没有在一起生活的;
      (3)婚前给付彩礼导致给付人生活困难的。
      上述第(2)、(3)两项必须以离婚为条件。

    子***