回复:丈夫过世,留下的房产,存款(已改现任妻子户名)前妻的三个孩子(已成人)及现任妻子和女儿将如何分配?

已过户存款也要分吗?

全部答案

  • 按照我国的继承法:
    如果有遗嘱按遗嘱分配财产
    没有遗嘱则按照法定继承分配财产:
    第一顺序:配偶、子女、父母。
    第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。
    继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。
    那么丈夫所留下的房产和存款就应该由 现任妻子,女儿,前妻的3个孩子平均分配.
    还有个问题就是丈夫所留下的存款是夫妻共有财产还是丈夫个人所有,如果是个人所有就是上面那种情况.如果要是是夫妻共有的话,现任妻子就应该先分得一半的存款,剩下的一半按照法定继承平均分配.

    在***