学生在教室开窗通风窗户脱落导致本班同学出现意外伤害学校应负什么责任

全部答案

  • 这套去问律师

    神***

  • 1、学校负全责;2、学校应该对所有通风窗进行安全检查,排除隐患。

    控***

  • 这是学校对物品管理不到位造成的,找学校去赔偿

    w***

  • 学校具有一定责任

    花***

  • 学校应该全权负责这个问题。

    烟***

  • 学校负主要责任

    刘***

  • 学校应该负有全部的责任,

    人***

  • 校方的硬件维修不够有责任的。先治伤再谈责任

    东***

  • 负全责学校

    王***

  • 学校对安全设施维护不当

    T***

  • 学校应该负主要责任

    C***

  • 学校管理不善,应该负全责,

    璐***

  •   学生意外伤害处理办法
    第一章总则
    第一条为积极预防、妥善处理在校学生伤害事故,保护学生、学校的合法权益,根据《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国未成年人保护法》和其它相关法律、行政法规及有关规定,制定本办法。

    第二条在学校实施的教育教学活动或者学校组织的校外活动中,以及在学校负有管理责任的校舍、场地、其它教育教学设施、生活设施内发生的,造成在校学生人身损害后果的事故的处理,适用本办法。
    第三条学生伤害事故应当遵循依法、客观公正、合理适当的原则,及时、妥善处理。

    第四条学校的举办者应当提供符合安全标准的校舍、场地、其它教育教学设施和生活设施。
    教育行政部门应当加强学校安全工作,指导学校落实预防学生伤害事故的措施,指导、协助学校妥善处理学生伤害事故,维护学校正常的教育教学秩序。

    第五条学校应当对在校学生进行必要的安全教育和自护自救教育;应当按照规定,建立健全安全制度,采取相应的管理措施,预防和消除教育教学环境中存在的安全隐患;当发生伤害事故时,应当及时采取措施救助受伤害的学生。
    学校对学生进行安全教育、管理和保护,应当针对学生年龄、认知能力和法律行为能力的不同,采取相应的内容和预防措施。

    第六条学生应当遵守学校的规章制度和纪律;在不同的受教育阶段,应当根据自身的年龄、认知能力和法律行为能力,避免和消除相应的危险。
    第七条未成年学生的父母或者其它监护人(以下称为监护人)应当依法履行监护职责,配合学校对学生进行安全教育、管理和保护工作。

    学校对未成年学生不承担监护职责,但法律有规定的或者学校依法接受委托承担相应监护职责的情形除外。

    D***

  • 窗户掉落下来致人损失的情况,应该由窗户的所有者或者管理者承担损害赔偿责任。
    如果受害人故意的原因导致受伤的,可以免除窗户所有者或者管理者的赔偿责任。
    如果窗户安装有问题,窗户的所有者或者管理者赔偿后,可以向安装者追偿。
    综上所述,学校应赔偿医疗费及承担相关责任。求采纳。

    王***

  • 设施存在安全隐患造成学生受伤的,学校负有主要责任,学生明知危害存在而开窗的应负次要责任,赔偿有其监护人予以偿付

    问***

  • 学校应承担由此给学生带来的一切损失的责任和义务。

    巴***

  • 学校负全责.................................

    何***

  • 学校对学校设施管理维修不善,就是学校的责任。看病所花费的药费交通费什么的都应该学校承担

    阎***

  • 应该是学校负全责的,因为是学校的疏忽教学设施没按时检查隐患导致窗户脱落砸伤人,学生不承担责任,校方承担维护不利的责任。

    我***

  • 负责医疗费用

    徐***

  • 学校负主要责任 学校的设备设施不完好 有安全隐患 才造成的窗户掉落伤人

    Y***