正史上!沮授,田丰VS询彧,郭嘉!哪方厉害点??

本人觉得沮授和田丰都很厉害,可惜……都死了!

全部答案

  •   正史没有排名,但是从正史中能推断出来。
    单以军事而论,排第一的无疑是曹操早期首席谋士郭嘉郭奉孝,助曹操平定北方,用计天马行空,人称鬼才。其次是贾诩贾文和,一言搅乱天下,用计奇狠,人称毒士,鬼狐。司马懿司马仲达,拖死诸葛,使其徒劳无功,其后更是篡了曹操的天下。
      庞统庞士元,史上提出火攻曹操献连环的人,但不是本人亲去,人称凤雏。荀攸荀公达,平生八策,皆为曹操取得最大利益与平安,人称器世之才。法正法孝直,迎刘备进川,汉中斩夏侯渊,人称应变之才。田丰田元皓,沮授沮则注,袁绍凭此二人称雄北方,但结局不好,投错人了。
      徐庶徐元直,新野破阵破曹操,后被骗归曹,不发一谋,身在曹营心在汉,人称麒麟儿。陈宫陈公台,兖州叛变差点弄死曹操,后辅佐吕布称雄一时。还有曹操曹孟德本人,我及不多说了。
    单以政治而论,排第一的无疑是诸葛孔明先生了,成绩隆中对,连吴抗曹。
      其次是荀彧荀文若,立定曹操本营。鲁肃鲁子敬,也有三分之策,不过是刘表曹操孙权三方鼎立,正史有记载。马良马季常,平定荆襄四郡,以退为进。张昭张子布,东吴重臣,东吴早期内政高手。
    单以领军而论,排第一的就是周瑜周公瑾了,功绩我就不说了。
      其次是陆逊,大败刘备。曹操曹孟德,我也就不细说了。邓艾,破蜀国。
    这些就是我看正史中各方面推断出来的了。谢谢!。

    没***