单位下达解除劳动关系通知,也不支付劳动补偿金,我该怎么办?

我今年50岁,在公司工作30年,签订了合法的劳动合同,但是在06年公司让我下岗,把我分到了公司的再就业中心,今年7月,公司下达了解除劳动关系的通知,通知内容如下: 关于***解除劳动关系的通知
各有关单位:
***,于2006年因其单位工资考核分配方式不满,口头提出辞职,其单位出具书面材料同意***辞职,但其后***一直拒绝办理相关手续。
根据上述情况,依据《劳动合同法》及公司相关规定,经公司研究并征得公司工会同意,决定于***解除劳动关系。
这是公司下发的解除劳动关系的通知,首先说明的是我从来没有提出过辞职,也没有口头或书面的任何形式,明显是公司要强迫我解除劳动关系,在这几年下岗期间,我提交了2~.3份上岗申请,公司都没有回复,现在公司强迫我解除劳动关系,而且我在公司已经工作30年了,公司也不支付劳动补偿金,这明显是违法让我解除劳动关系,而且具有诬赖的性质,我该怎么办啊,大家懂法律都说一说

全部答案

  •   1。我从来没有提出过辞职,也没有口头或书面的任何形式
    值得提醒的是你必须没有书面形式的辞职,否则我没法帮你
    2。现在公司强迫我解除劳动关系,而且我在公司已经工作30年了
    只要你没辞职,因为你符合法定的在本单位连续工作满十五年,且距法定退休年龄不足五年的条件,公司无权解雇你。
      依据是劳动合同法42条第5款
    如果公司还是坚持要解雇你的话,你不想被辞退,可以要求公司继续履行合同。依据是劳动合同法48条
    如果公司要解雇你,而你也不想继续做下去,可以要求公司赔偿,在本单位工作的年限,每满一年支付两个月工资的标准向劳动者支付。
      六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付一个月工资
    建议你确认没有书面辞职,否则上面的分析对你都不适用。如果确实没辞职,按我上面的分析做即可依法维权
    希望对你有帮助!。

    王***