古代奥运会获奖牌最多的运动员?

全部答案

  •   尤瑞(美,田径 )
    1900~1908年,他四次参加奥运会比赛,共获得10枚金牌,写下了奥运会历史上夺取金牌数量最多的第一个记录。
    1900年,在法国巴黎举办的第二届奥林匹克运动会上,有一位美国选手吸引了世人的目光,他就是雷·尤瑞。
      尤瑞能成为世界优秀运动员是颇出人意外的,因为他幼年时期身体非常虚弱,还得了小儿麻痹症,整天在轮椅上度日。后来,他遵照医生的意见,从事体育锻炼,以顽强的意志在锻炼中恢复了健康,并成为赛场上一位出类拔萃的选手。参加巴黎奥运会时,尤瑞已经27岁,在7月16日一天中,他一举夺得立定跳高、立定跳远和立定三级跳远3项冠军。
      他在立定跳跃中表现出的才能,使他赢得了“橡皮人”的美称。四年后,尤瑞在圣路易奥运会上卫冕成功,再次获得了这三个比赛项目的冠军。1906和1908年,他又在雅典和伦敦奥运会上两次获得立定跳高和立定跳远金牌。1900~1908年,他四次参加奥运会比赛,共获得10枚金牌,写下了奥运会历史上夺取金牌数量最多的第一个记录。
      一位残疾儿童经过长期不懈的锻炼,终于走向了世界体育竞赛冠军的领奖台。

    孔***