属于夫妻一方个 人财产还是夫妻共同财产?

婚后由一方父母出资为子女 购买的不动产,属于夫妻一方个 人财产还是夫妻共同财产?

全部答案

  • 目前中国已经进入了以80后人群为主的 婚姻时代,80后由父母购买房产的现象较为 普遍,很多父母辛辛苦苦存了一辈子钱,就 是为了给子女购买一套房产,如果在子女离 婚的时候造成流失,这将会对很多父母的晚 年生活造成莫大的阴影。依据我国《婚姻 法》及其司法解释的规定,婚后由一方父母 出资为子女购买的不动产,产权登记在出资 人子女名下的,可视为只对自己子女一方的 赠与,该不动产应认定为夫妻一方的个人 财产。
    在这则案例中,购房款是由王某的父母 支付,产权登记在王某一人名下,应为王某 个人财产,张某无权在离 婚时要求分割。

    x***