贷款购车怎么办理?

好评回答
      如果您要贷款买车,具体怎么做呢?下面给您介绍贷款购车的程序。
    1、您先到各经销点和咨询点咨询.看看有什么要求及需要提供那些资料;
    2、将提供的资料交经销商初审;
    3、选定车型,与经销商签《购车合同》;
    4、将首付款存入指定帐户,并向银行提交《汽车消费贷款申请》。
      一般首付款为车价的20%; 5、银行受理及批准申请,并签订《贷款合同》; 6、办理保险、抵押登记、公证等手续; 7、经销商办理车辆入户并交付车辆; 8、按《贷款合同》规定,按期直接向银行归还贷款本息。 经销商一般实行“一条龙”服务,在您交付首付款后,第5、6、7条都由经销商代办,并在3—5个工作日内把车交给您。
      以后您只需按期向银行归还贷款就可以了。 办理贷款购车需要提交的资料(以北京地区为例): (一)“无担保”购车,可以不必提供担保人资料。 购车人需提供: 1、购车本人的身份证、户口本、居住证明和收入或者劳资证明;2、两张一寸近照。
       收入证明需要加盖单位公章或者是劳资部门印章的原件,居住证明是指您的房产证,购房合同和正规租赁合同或者是房管部门、辖区派出所、居委会、物业公司出具的证明。 (二)“有担保”购车,购车人在提供(一)中提及资料外,还应提供担保人情况证明,包括担保人身份证、户口本、居住证明和收入或者劳资证明; 担保人可以是购车人的配偶。
      如果您是夫妻同一户不需要提供结婚证明,否则须提供结婚证明。但如果您属于下面的情况(之一)就需要另外提供担保人了:非北京市居民户口;年龄超过60岁;无工作单位;无配偶等。 贷款购车注意事项 1。依自身情况确定贷款额,备齐各种相关资料 目前银行对汽车贷款的发放控制比较严格,一位银行人士表示,首付款的比例提高、资料审查更细等措施限制了一部分消费者购车,但对于资质优良的用户这几乎没有任何影响,只要消费者备齐资料,各方面达到银行要求就可以贷款买车。
       2。住集体宿舍、没有房产证的人不适宜做分期 对于贷款购车存在的风险,其实很多经销商早就采取了预防措施。据一专卖店的销售负责人介绍:住集体宿舍的人由于没有房产证,在抵押担保上存在风险,一般我们不建议其做信贷消费,因为即使做了,到银行那里也审核不过去。
       另外一家经销商表示,做分期贷款的多以3年和5年为主,一般做1年分期的很少。究其原因,还是从消费者的角度考虑:能首付80%、90%的人毕竟少数,既然有那个实力,就一气儿付清了;所以很多首付都是40%、50%的,这样的贷款做1年分期的意义不大,一来还款总数多、二来每月支出太重。
       担保公司对贷款者进行家访的目的也是规避担保风险。 对于房产证目前很多担保公司和银行都更加敏感。工商银行人士表示,以前如果信贷者和父母住在一起,可以出具父母的房产证,但现在这种信贷风险性很大,如果房产证上不是信贷者自己的名字,银行会很谨慎。
      用经销商的话来讲,和父母住在一起的人,如果没有房产,贷款将很难成功。 3。夫妻双方的工资总额的一半不能低于月还款 除了房产上的制约外,月还款也成了银行提高放贷的门槛。一家担保公司的人介绍说,如果是已婚人士,家访的时候消费者必须出具夫妻双方的身份证明、收入证明和婚姻证明。
      这样做的目的是为了保证“夫妻双方的工资总额的一半可以偿还每月的贷款,如果夫妻中的一方经济实力很强,也可以不必向担保公司出具另一方的资料。出于风险的考虑,我们会要求其必须出具夫妻双方的资料。” 在购车手续全部办理完毕后,担保公司或者信贷公司会把车辆的“机动车销售发票、购置税发票、机动车登记证、保险费发票、机动车保险单”的原本扣押,消费者可以存留复印本,在全部贷款偿清后再到担保公司那里换取。
      实际上,消费者购车在工商验证时,工商局会在销售发票上盖章确认,以保证购买的合法性,保证可以进入下一个流通环节———二手车市场。“所以其中最重要的是前三个证件,没有它们车辆就进入不了二手车市场,扣押在担保公司可以避免还款期内的车辆卖出的风险。” 4。
      办理车辆抵押登记手续前必须上好保险 “在购置税交纳完毕后,要到车管所办理车辆抵押登记手续,车管所要求必须本人亲自办理,而且车辆要办理好保险。”一位工作人员表示说,“要带着正式的保单复印件,保单上的车牌号可以空着,但可以登记车辆的底盘号和发动机号。
      ” 。

    B***