我家宝宝怎么还不会抓东西啊 把玩具放在宝宝手里?

我家宝宝怎么还不会抓东西啊 把玩具放在宝宝手里,宝宝不知道握,一次只能拿一分钟左右,有的时候刚给放手里就撒开手了。但是我给她我的手她会抓的死死的。给她玩床铃也不知道伸手去抓,好像对床铃不怎么感兴趣。不知道亲们的宝宝会抓东西了么。会够东西了么

全部答案

  • 很正常的,我家宝四个月多了才知道主动抓东西的,慢慢就会好的,亲不要着急呀

    H***

  • 锦诺妈妈真性急。 我宝宝3个多月了,要把玩具送到手里才抓得住,2个多月刚好是天冷的时候婆婆都是让戴手套或者把衣服袖子拉的长长的(短袖子的还接长0),没练习过更不会这么早有这种意识了。而且我家没有床铃呢。2个多月买了氢气球,把绳子拴在胳膊上,会自己拽着玩,现在氢气没有了,把球吊起来,会用脚踢着玩。  根据保健手册上 小儿生长与发育标准,也是要5个月才会抓玩具。所以2个多月的宝宝不会抓玩具是非常正常的。  让宝宝练习抓玩具,要有耐心,不是一朝一夕就可以速成的。宝宝每次做完一个动作,妈妈要亲亲或者抱抱他告诉宝宝你真棒。  祝我们的宝宝都健健康康的。

    李***

  • 宝宝还太小了,不要强压她拿东西,我家宝宝都四五个月才会主动拿东西的,别着急呀。饭要一口一口吃,路要一步一步走,不能一口撑成个胖子哇,呵呵。。。

    玉***

  • 我的宝宝47天了,能抓住一点轻的东西.如果抱他的时候会紧紧抓住大人的衣服.孩子力气还太小,多给他做几次按摩试试,就是用手把他的小手分开揉一下.

    终***

  • 没事的,才两个月的宝宝,这时候都这样的,宝宝到了六个月时这种握手的反应才会消失了,一旦消失,才会主动拿东西的 大部分宝宝到了四个月时才会主动拿东西的,平时可以买一些带环的玩具,练习宝宝的抓握能力

    想***

  • 太小了 等大点就知道了

    掏***

  • 平时妈妈可以多训练宝宝,拿些有声、光、色彩鲜艳的玩具在前面逗弄,拿一些小摇铃放到宝宝手中让他握住再拿开,吸引他去抓。  小朋友的成长是很有差异性的,并不是每个宝宝都能按照书上的规律去长。只要例行检查没异常,不会有什么问题的。而且有些宝宝又是跳跃性发育,就是某一阶段的能力并不能掌握,但到了下一阶段将往前跨出好几大步,所以妈妈不要太担心啦!

    朱***

  • 可以买新鲜的给宝宝,多和他玩这些东西,慢慢就好了

    差***