姑妈膝下无子女,有一亲侄子,那么百年后的遗产由谁继承,另外姑父还有一个亲侄子。

目前姑父与姑妈均健在,但都70了,姑妈表示过,将来如果她在姑父前面先走,那么房子无法给她侄子留下,如果姑父先走,那么这个房子就留给她侄儿。如果情况是这样,想请问下姑妈可否留下遗嘱,将属于她那50%的房产将来留给侄儿呢?求解。

不好意思,悬赏值没有了,有肯定多给,感谢了。

全部答案

  • 李华阳律师:《继承法》第十条 遗产按照下列顺序继承:
    第一顺序:配偶、子女、父母。
    第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。
    第十六条 公民可以依照本法规定立遗嘱处分个人财产,并可以指定遗嘱执行人。
    公民可以立遗嘱将个人财产指定由法定继承人的一人或者数人继承。
    公民可以立遗嘱将个人财产赠给国家、集体或者法定继承人以外的人。
    如果没有遗嘱,两位老人去世后,房子就归国家或其所在集体组织了。建议立下有效遗嘱。

    张***