医疗卫生机构在突发公共卫生事件应急工作中的职责有那些?求答案

全部答案

  • 收到   谢谢

    白***

  • 在本级政府及卫生行政部门的统一领导下,成立突发公共卫生事件应急防控工作领导小组,统一指挥、协调系统内的突发公共卫生事件应急防控工作。实行突发公共卫生事件应急防控工作主要领导负责制、防控工作责任制和责任追究制,明确任务、目标和责任。成立突发公共卫生事件应急疫情应急处置小组,根据职责分工和卫生行政部门指派,负责开展本单位及本地区的突发公共卫生事件应急疫情应急处置工作。农村乡镇(村)和城市社区卫生机构在疾控中心的指导下,开展本地区的突发公共卫生事件应急防控工作。

    何***