房屋楼板厚度不够,能通过仲裁维护自身的合法权益得到赔赏吗?

全部答案

  • 是现浇混凝土楼板吧,一般出现厚度不够都是施工造成的,而且大多是出现在楼板的中间区域。
    你能看到施工图吗?设计的楼板厚度是多少?100mm、120mm还是130mm?你现在测量的实际数值是多少?如果确实小于设计厚度,维权没问题,肯定可以得到赔偿。
    但以我的经验,楼板四周,就是梁边的区域一般厚度不会小很多,也就几毫米。楼板中央往往会由于施工时的粗心厚度差得要大些,而且还最容易被发现,业主装修安顶灯的时候有时会把楼板打穿了。
    顺便说一句,维权要求赔偿没问题,可以如愿;这样的房子住一般也没问题,通常厚度偏差不会很离谱,不会超过设计厚度的20%。

    石***