文字

“鱼”字加个“周”字是什么字?
“三点水”加个“关”字再加个“立刀旁”是什么字?

好评回答
    鯛
    diāo
    【名】
    鲷科鱼的总称〖porgy〗。身体侧扁,呈长椭圆形,头大口小。生活在海洋中。种类繁多。是我国主要的食用经济鱼类。如:天笠鲷;红笠鲷;石鲷
    ?m
    yuān
    古同“渊”。

    借***

其他答案

  •   ?m
    yuān
    古同“渊”。。。。。。。
    ============================
    鲷
    声母:d
    字头:鲷,(,鯛,)
    四笔号码:3166
    注音:diāo
    摘要:diao
    笔画:16画
    部首画:08
    部首:鱼部
    释义:海水鱼,身体侧扁,呈椭圆形,头大,口小。
      有真鲷、黑鲷、黄鲷等种类。 部首查询:08鱼部 --------------------------------------- 鲷类的肉味鲜美,是一种极受欢迎的食用鱼,像金 眼鲷,刺尾鱼等鱼类取名为鲷,但实际上并非是鲷类, 这种情形非常多。
       鲷在沿岸附近海底较深的地方食贝、虾、海底动物 等。在看起来好像暗灰色的水中散布着小型的蓝点,但实际上是近似红色的体色。约4~6个月的时候为了产卵会到浅的地方来,在这之前,早春时节的鲷叫做鹦鲷,是味道最佳、价格也最贵的鱼。 取自" " 。

    小***

  •       都是汉字呀

    张***