关于收据换发票

前不久去个学校报名,当时付了9985,他给我开了个收据,让我去换发票,可是我去了几次,财务都不在,过了几天,我收据弄丢了,所以没开成发票,我当时还申请退了800元,没有发票他们也给我退了,现在我要求退费,学校一开始说没发票不给退,后来说财务最低要要求要扣我9185的10%.觉得很不合理
老师还说收据是有法律效应的,没收据就不给我开发票了.
我想问下懂的人,我收据没了就不能开发票了吗?(他们那里收据有存根,可是他们说这个算他们的,不是我的,不能凭这个换发票),真的很郁闷啊

全部答案

  • 他们如果给你开了发票,他们就要把开给你的收据收回的,否则以后说不清楚的,这是钱的问题啊。要么你写张证明说明在什么时候开的收据遗失掉了要他们换发票

    怀***