商家有权不卖给顾客商品吗?

我是个体户,有个顾客来店里买东西,进店里后老是说脏话,说我买的商品质量不好,而且顾客态度很强硬,所以我打心里不想卖给他。所以我笑笑,很诚恳的说,要不你去大商场买。顾客就不高兴了,说我得罪了他没好处,还说要叫人来砸店,很是嚣张!

全部答案

  • 你处理的很好。
    对于他的无理取闹你大度的容忍,并没有发生直接纠纷。而且你只是建议他去买大商场的。并没有直接挑明说不卖。况且买卖时公平的,你也有权不卖给消费者。
    他要叫人来杂店,那么就是违法行为了,如果他真的实施了,那么就是侵犯了你的合法权益,到时候你可以请有关部门调解纠纷。
    在法律面前人人平等,什么叫得罪他没好处?
    所以你大可以不用担心,必要时拿出法律的武器来捍卫自己的合法权益。 法律也可以起到一定的震慑作用

    F***