要求离婚,女方应该怎么办?

求助:没领结婚证,男方因女方不能生育,要求离婚,女方应该怎么办?请求大家帮帮忙,我亲戚家一个妹妹,2010年8月左右结婚的,因为婚后一直没有怀孕,好像妹妹也没来过月经,所以女方家长就带去查了,结果是检查出说是没有阴道。可能终生不孕,医生建议做手术,解决夫妻生活问题。因为事情太大,女方不想让男方知道,所以就一直瞒着男方。直到前一段时间,男方家长想抱孩子了,就带女方去检查,医生说子宫太小,看不清楚。然后现在这个男的把女的送回女方家,说把她送回来的,女方父母就说:把她送回来是什么意思啊?男方就说不能生育。女方父母说就不能把她带去好医院检查检查,再好好治疗吗?此男回答:治不好。女方父母又说:此男去检查,不也拿药吃了吗?男的回答说:他自己没问题,就拿点补药吃的。女方父母有说:他家上辈都是不能生育,拾孩子养的,上辈都能做到这样,他为什么不能这样做呢?此男回答:说他们也想过这个问题,现在他的父母已经不管他事,让他自己决定,他决定把女的送回家。还说这个女的又懒。女方父母说是到他家后才变懒的。因为年前男的就带女的去查了,所以过年的时候,男的也没送礼给女方家。男的现在的做法是直接把女的送回她家,连男方父母都没去女方家商量商量着事应该怎么办?女方现在觉得男方做事太无情了,毕竟当初是男方一眼看好女的的,大娶带去的,现在说不要就不要了,一点说法都没有,也没有提出给一分钱的补偿。就这样把女的送回家,还要把女的衣服什么都送回去。两个没有领结婚证,因为也没当回事就没去领。所以现在该怎么办呢?请求大家帮忙。女方还是不想离婚的,希望能做手术解决夫妻生活,然后共同拾个孩子一起抚养。但男方现在就把女的送回家了,不要女的了。如果是站在女方角度,怎样去争取应得的赔偿和保障呢? 这两人没领结婚证,所以法律上可能不受婚姻法的保护。求大家支招。万分感谢。

全部答案

  • 把结婚证不当回事,这事不好说,按理应该赔偿,因为不是合法夫妻,不属法律保护,就是请律师打官司也未必赢,只有私了,

    李***