谁能告诉我农村结婚彩礼多少合适?

谁能告诉我农村结婚彩礼多少合适。现在我没有房子。

全部答案

  • 各地不一样的,再有多多给,少少给,一般少的一万,多的十来万,正常家庭也就三五万

    北***

  • 没房子一般彩礼钱就会多一点了,五万这样子,当然要看女方家长了,一般彩礼钱还是都给女儿的,父母不会要的。

    任***

  • 我们这边都是一万零一块的。

    排***

  • 这个彩礼,走个形式就行了。钱多就多给,钱少就少给,根据自身的力量来行。

    林***

  • 一般都会讨个好彩头,比如6666,8888,但是具体也要根据自己的状况,可以和对方商量一下吧,毕竟婚姻不是买卖嘛

    我***

  • 我们这边是5万左右定个婚的,彩礼起码得2万的,但也得看丈母娘怎么收的

    未***

  • 看地方不同的,有些地方要买东西,那就可以去少一些, 有些地方大家习惯会去多点,之后女方又会给回,让女孩子问问比较好,应该至少都得五千到八千

    吴***

  • 三万-四万!自己挣钱是第一位的!不要依靠婆家的那点银子!

    K***

  • 这个要看当地的风俗习惯了,在我们这里是一万零一块寓意万里挑一

    胡***

  • 一万一,或者一万七,寓意万里挑一或者万里挑妻

    刘***

  • 亲,彩礼要看个人能力的,还要看你的女方家里的意见,而且每个地方都不一样的。我们北方这边要给个5.6万到10几万不等,南方也有给几千的,有些一万六千八,寓意一路发之类的。

    L***

  • 每个地方的习俗不一样,我们这里的彩礼是两万一,等会再涨的,能涨到31800,意思是三家一起发,只要她是真的爱你,是不会在乎房子的,在家也可以住啊

    我***

  • 我们这差不多加首饰八万八这样。要看当地的风俗的,少的地方两三万差不多吧

    海***

  • 我们老家现在结婚的彩礼钱都要到2万了,还不包括首饰。如果你没有房子,难保人家不会多要一些彩礼钱啊。

    想***

  • 祝新年快乐,万事如意。

    是***

  • 没房子也没关系,现在没房子的是大多数。如果有钱可以多给点,没钱意思一下少给点。

    看***

  • 各地的风俗是不一样的,你要看你女方是要多少了,既然你没有房子肯定要多给人家一些的。

    张***

  • 这个要分地方的。我老公家也是农村,我们都没有要彩礼。

    画***

  • 要看你们当地的平均水平和你自己家庭的情况了 有就多给点 没有就少给点 只要两家人商量好就行了

    单***

  • 三五万...呵呵..正常的了.还算少的了

    宋***