我想问下现在土地赔偿多少钱?

我想问下现在土地赔偿多少钱,占我们的耕地一亩5万元,我们的果树不给赔偿,那就意味着我们没有了生活的来源了

全部答案

  • 亲,各个地方的标准不一样,你可以参考一下。土地补偿费和安置补助费都由国土部门制定,地上附着物和青苗的补偿费由当地耕地年收成平均值决定,但说话权还是在国土部门,你一个普通人能知道这些数据吗举个我们这的例子,耕地被占后,如果是蔬菜基地每亩是赔偿4.5万,非蔬菜基地则为3.5万,如果是房子也被占了,那就是实行房子换房子,其中独身子女的话多送30个平方,换的房子超过应该换面积,那就按照市价购买多出的平方,青苗费也只有7000多一年,至于按照多少年来赔偿就不清楚了,希望能帮到你

    安***

  • 各地不一,果树应赔。

    恨***

  • 土地赔偿根据地区地块地级不同 基准价也是不同的 而且地上苗木应该是有赔偿的 不赔是不对的

    w***

  • 土地上的青苗呀,果树啊什么的都是应该给赔偿的,每个地方的征地政策不一样,你可以到你们当地的拆迁或者征地部门去了解下具体的相关政策

    沙***

  • 青苗补偿费。

    S***

  •   《中华人民共和国土地管理法》第四十七条规定:征收土地的,按照被征收土地的原用途给予补偿。征收耕地的补偿费用包括土地补偿费、安置补助费以及地上附着物和青苗的补偿费。征收耕地的土地补偿费,为该耕地被征收前三年平均年产值的六至十倍。征收耕地的安置补助费,按照需要安置的农业人口数计算。
      需要安置的农业人口数,按照被征收的耕地数量除以征地前被征收单位平均每人占有耕地的数量计算。每一个需要安置的农业人口的安置补助费标准,为该耕地被征收前三年平均年产值的四至六倍。但是,每公顷被征收耕地的安置补助费,最高不得超过被征收前三年平均年产值的十五倍。
      征收其他土地的土地补偿费和安置补助费标准,由省、自治区、直辖市参照征收耕地的土地补偿费和安置补助费的标准规定。被征收土地上的附着物和青苗的补偿标准,由省、自治区、直辖市规定。征收城市郊区的菜地,用地单位应当按照国家有关规定缴纳新菜地开发建设基金。
      。。所以应该搞清楚您的这块土地的性质是耕地还是林地,赔偿标准是不同的,但是果树是一定有赔偿的。而且如果赔偿之后仍然不能满足您的家庭开销,还可以要求更多的安置费,至于具体能拿到多少钱,还要看您所在地的经济水平跟政府规定。

    N***