怎样用新鲜柿子做柿饼?

全部答案

  •   柿饼加工两种即自干燥工干燥别介绍:
    自干燥
    操作要点:
    1。选:选用充熟、肉质坚硬、形端、顶平坦或微突起、纵沟、含糖量高、少核或核品种剔除机械伤虫
    2。皮:目前都采用脚踏式半自皮机皮转圈旋削皮要干净同旋皮要薄均匀早些间通工皮
    3。
      晒饼:选光照充足、空气流通、清洁卫用木棒或砖块搭架架高0。8~1米铺秫千箔皮柿顶向单层排箔曝晒晚间用席盖防露水雨要防雨约10左右肉皱缩顶陷进行第1翻每隔3~4翻1每翻同进行捏饼第2捏饼柿饼外硬内软软没发汗现象进行霜霜才农村般其放置簸箕簸箕置于屋顶等高处通风良般讲柿饼需要温阳光慢慢晒干
    4。
      霜:两饼顶部相合萼蒂部向外缸放层干柿皮放层柿饼反复叠放至满缸封缸放阴凉处霜柿饼霜与环境温度关温度越低霜越所要缸放阴凉处
    工干燥
    制品颜色黄亮、味甜香浓、霜、质量高
    操作要点:
    1。
      原料及预处理:同自干燥
    2。烘烤:柿入烤房点火升温至40℃微火保温每隔2通风排湿1每通风15~20钟(或排风扇排风5钟)约2面稍呈白色进行第1捏饼捏要轻防止捏破外层干皮使烤房温度稳定40~45℃连续烤20同加强通风段温度要超50℃利脱涩面现皱纹进行第2捏饼柿已基本脱涩提高烤房温度至50~55℃维持20注意通风排湿同进行倒盘、翻使受热均匀柿已基本干燥些皱缩进行第3捏饼 整形用双手拇指食指向外捏间薄边缘厚碟状形要捏断靠近蒂防顶缩入烤访温度降至45℃左右继续蒸发并加强通风直内外软硬基本致饼收起软整形霜
    二注意事项:
    1。
      烘烤温度切勿超55℃防止柿饼返涩
    2。烘烤应加强通风管理严防受捂霉变
    3。
      口柿饼卫要求较高细菌总数≤100/克肠菌群≤3/克要特别加强产程卫管理
    5食用指南
    编辑
    柿饼含量鞣酸空腹吃易患胃柿石症柿饼适宜饭吃
    柿饼水少保存放冰箱冷冻室保存吃取即食用柿饼放饭蒸熟食用治寒泻、水泻柿饼1~2捣泥状每10克水送服或蒸熟连食数治反胃呕吐
    柿饼做柿饼汁:
    原料: 姜50g、桂皮20g、白糖2/3杯、柿饼8、松1勺、水7杯
    制作: 煮完姜温水放白糖、洗净柿饼整桂皮并使柿饼发具柿饼香甜味桂皮辣味清凉饮料柿饼涩味份收敛作用能止腹泻
    做:
    1、姜皮割薄
    2、姜放4杯水用文火熬放桂皮
    3、捞取姜桂皮﹐放白糖熬
    4、除干适柿饼蒂﹐种做扁圆形
    5、趁熬汤温候﹐柿饼泡3左右变柔﹐放火碗再洒3-4粒松。

    海***