司机已在看守所两个月死者家属已起诉,能否判缓刑?

交通肇事致一人死亡车主保险很全已赔付十万,司机已在看守所两个月死者家属已起诉,能否判缓刑? 急 急

全部答案

  •   这得看犯罪行为的严重程度 了,比如酒驾?无证?超速?
    不是恶性肇事的话,赔钱,处3年以下有期徒刑或者拘役。
    一)具有下列情节之一的,处三年以下有期徒刑或者拘役:
    1.造成死亡一人或重伤三人以上的;
    2.重伤一人以上,情节恶劣,后果严重的;
    3.造成公私财产直接损失的数额,起点在三万元至六万元之间的。

    (二)具有下列情节之一的,可视为“情节特别恶劣”,处三年以上七年以下有期徒刑:
    1.造成二人以上死亡;
    2.造成公私财产直接损失的数额,起点在六万元至十万元之间的。
    (三)具有下列情节之一,并符合上述(一)或(二)的规定,按照(一)或(二)的规定从重处罚:
    1.犯交通肇事罪,畏罪潜逃,或有意破坏、伪造现场,毁灭证据,或隐瞒事故真相,嫁祸于人的;
    2.酒后驾车的;
    3.非司机驾驶机动车辆的;
    4.驾驶无牌照车辆的;
    5.明知机动车辆关键部件失灵仍然驾驶的;
    6.具有其他特别恶劣情节的。

    (四)对犯交通肇事罪后自首的,可酌情从轻或减轻处罚。

    吞***