请问律师我的亲戚为了公司和朋友的利益收受了朋友的馈赠是否构成了犯罪?

我的亲戚在一家公司打工,在外地推销公司产品,遇到了他的一个朋友,帮朋友忙签订了一份合同,他的朋友销售的产品就是我亲戚打工的公司产品也就是我亲戚推销的产品,后来公司和我亲戚的朋友都赢了利,他的朋友为答谢我的亲戚,给了他30000元钱。因最近我的亲戚不想在哪个公司打工了,他的老板就通过关系告了他。现在我的亲戚被公安机关以“非公家公务人员受贿罪”批捕,

全部答案

  • 你好。可能构成“公司、企业人员受贿罪”,你的亲戚在签订合同过程中利用了职务之便唐高翔,欢迎你及你的朋友咨询,联系。

    不***