学校强制住校,强制中午在学校吃饭,强制穿校服,这违法吗?

我就读一所中职学校,这所学校强制中午必需在校吃饭,我们有接近一半都是当地人,李家根本不远,近的走路几分钟就到了,稍微远点的就坐车10来分钟就到了,而且车是随时随地都可以坐到,还强制我们住校,我们学校是有高考班的,只有你是读高考班的,就必需住校,还必须每天都穿校服,我们买校服的时候发了张单子,上面说的是志愿卖,可是学校确实强制型的压迫买,以上的必需无任何条件理由遵守,如不服重者,就不能读,这不是逼我们吗?中职学校每年都有1500的补助,都一年半了,我们却分都没拿到,我们长期问老师,老师们总是以诸多理由来退却,总是托,我向学校就是吃我们的利息费吧,我们这一年半下来,利息都不知道吃了好多了,学校还制定了很多校规,一带到就是扣分,扣分就是扣老师的钱,0.5分就是10块,老师就会找你要,好点的老师不会找你要,会跟你说道理,但大多数都是会找学生拿的,有的老师甚至制定班规,扣分者加大经济处罚,自己的那份来了,多的就作为班费,如果你不拿老师就会报复你,将你申请记过开除。这个学校样子住得好,一旦有人来检查,面子就做的很好,当面一套,背面一套。还喊学生去实习,还是压迫性的必需去,还在学生的工资里提成,这个学校都不知道贪好多了,我实在无法忍受了,大家帮我想想办法,怎样才能告到这个学校,跪求了。

全部答案