劳动保障

    我在事业单位工作了接近11年,单位没有和我签合同,也没有给我买保险,现在单位要我和人力公司签合同。
   我以前在本单位工资是700元,现在长了300元,单位要终止我的劳动关系,我不知道该怎么算,我该得多少,想听听网友的意见。

好评回答
      1、根据《劳动合同法》的规定,从2008年1月1日起,超过一个月单位没有与你签订劳动合同的,你可以要求单位给付二倍的工资。此前的就不能算了。
    2、现在单位要你和人力公司签合同。这在实际上就是终止或解除了你与单位的劳动合同,从此后,你就不是该单位的人了,而是这个人力公司的员工了,你在该单位此后就是人力公司的劳务派遣工了。
       你得看看这个人力公司是不是单位下属的,如果是,则是非法的,《劳动合同法》有规定,禁止这种行为。 如果不属于以上的非法行为,那么,由于你原来没有合同,即不存在“终止”,只能是单位与你解除合同关系,那么,你有两个选择,一是拒绝该非法行为,要求与单位直接签订劳动合同;二是按单位与你解除合同计算补偿,即一年工龄给一个月工资,不足一年的按一年计算,不足半年的按半年计算,工资标准按近十二个月的平均工资计算。
      领取补偿后与人力公司签订劳动合同。 以上问题如果协商不成,你可以向劳动部门投诉或申请劳动仲裁解决。 。

    m***

其他答案

  • 你可以凭工资单、考勤表等证据向劳动保障部门投诉。
    按照规定,你这11年是等同于签约的,所以你可以主张你所有的权益,包括让单位补交11年来的所有保险。

    宋***

  • 不管你是否与公司签定合同,你以与公司形成了事实劳动关系.你应要求公司为你买齐11年的社会保险.由于是公司主动提出终止合同的,所以你应向公司要求陪11个月的工资.计算方法是,你一年的平均工资*11个月.如:你一年平均工资是1000元,那么就应该是11*1000=11000.可以先和公司协商解决,若不行就要申请劳动仲裁,若对仲裁不服,可在裁决书下达后,15内向法院起诉

    王***