机油灯报警

我的威弛车机油灯报警了,请大侠帮我诊断?

好评回答
        以下原因都可能使机油灯报警:
      1、机油油量不足,使机油泵的泵油量减少或因进空气而泵不上油,致使机油压力下降;
      2、发动机温度过高,容易使机油变稀,从配合间隙中大量流失而导致油压下降;
      3、当机油泵零部件损坏或因磨损、装配等问题出现间隙过大时,将会造成机油泵不出油或出油不足的故障;
      4、曲轴与大、小瓦之间的配合间隙不当,过紧会使机油压力升高,过松会使机油压力降低;
      5、机油滤清器、吸油盘堵塞同样会使机油压力降低;
      6、回油阀损坏或失灵:若主油道回油阀弹簧疲劳软化或调整不当,阀座与钢珠的配合面磨损或被脏物卡住而关闭不严时,回油量便明显地增加,主油道的油压也随之下降;
      7、机油选用不当:如果用错或牌号选用不当,发动机运转时会因机油粘度太低而加大泄漏量,从而使油压降低;
      8、机油管路中有漏油、堵塞现象。
       9。线路问题。 快到汽车修里厂去检查,以防发动机造成更大的问题!!!。

    A***

其他答案

  • 机油灯报警必须马上停车检查、看看是否漏油、如不漏油就检查是否小油、如一切正常可能是油表有问题…

    z***

  •   1、该换机油了。上次加油的时间和公里数多少,是否在规程规定的范围内?
      2、彻底检查整个油路,该清洁的清洁,该换的换。
      3、不知你的爱车自测功能到什么程度,以及报警报了多长时间。最好不要启动,请技工过来咨询、检修。现在担心的是,启动后万一冲缸,一?ǜ祝侵辽偈羌复笄У奈侍饬恕?

    那***

  • 应打110

    那***

  • 1、机油不够了,包括漏油、很长时间没加机油了等等;
    2、设备故障,包括感应器、电路等发生故障。
    我个人认为,第一种的可能性最大,但不管什么原因,机油灯一但报警,就必须检查,在问题没解决之前车是不能启动的,否则,有可能会造成大的损失。

    提***