结婚两年,夫妻离婚,财产如何分割?

好评回答
      结婚两年,我想也是现代人,结婚如果是父母帮办的,那么一般来讲,父母为自己子女结婚所买的房子应该属于个人所有,不能作为夫妻共同财产,但如果是你们自己用自己的钱共同买来的或者你们结婚前对房子的所有权有约定,那么应该按照共有和约定来分割,其他的一些财产,比如电视冰箱等,一般谁买归谁,我想这是最合理的分法,如果有什么磨损,应该大家共同承担,我想这应该是合理的分法,
    如果有接受别人的赠予的,指明是给夫妻一方的,归个人所有,没有声明的,按夫妻共同财产分割,不过也分婚前婚后,如婚前,一方收的赠予就归个人所有,婚后一般都是夫妻共同接受的,除特殊的情况外(指明赠给夫妻中一人的).在婚姻存续期间两人共同买的生活用品家电等都属共同财产.平分.
    婚姻才两年吗?应该没有孩子吧,如果有的话,太小了,应该也一定会和母亲生活,父亲支付抚养费,必须的,
    婚前个人的债务债权都归个人承担,婚后为了生活而负的债务夫妻共同清偿,可能一人一半.
    如果两人中有一人没有生活来源的话,有经济来源的应该支付一定的扶养费的,法律规定的,如果实在没有住所,另一方不得强行将其撵出家门,应该给他适当的时间寻找或等有能力生活时再让其搬出,
    离婚时还要看有没有过错,如果一方有赌博,遗弃,与他人重婚,虐待.等过错时,财产分割会有所不同,一般是按照无过错原则来分割,也就是对无过错的一方给予适当的照顾,由法院来评判,不过你应该掌握其得要证据来证明你的理由.
    也不知道你所问的属于哪种情况,你所说的太不详细了.
    不知道我说的对你能否有帮助,谢谢.

    在***

其他答案

  • 中国婚姻法规定结婚半年以上的,财产属于共有,当然同分割,但是你可以想办法,如打麻将输了等等,

    习***

  • 如你没有做婚前财产公证,那你们的财产通常属于共有财产,但有明显证据的财产属于一方所有,如2003年3月结婚,你2002年买的房子,就是你的财产,不必平分!

    艾***