劳动争议诉讼时效

我连续在一个单位工作10年了,都是每月上30天班。现在单位辞退我了,我已经起诉到法院了,准备主张加班费这快,法官说不可能给我10年的,单位说只给我一年的。以前的说过了诉讼时效。请问我应该得到几年的加班费?谢谢

全部答案

  • 根据《劳动争议仲裁法》第十七条第四款规定,“ 劳动关系存续期间因拖欠劳动报酬发生争议的,劳动者申请仲裁不受本条第一款规定的仲裁时效期间的限制;但是,劳动关系终止的,应当自劳动关系终止之日起一年内提出。”其中的第一款即指诉讼时效一年。
    因此,我认为你可以主张十年的加班工资,关键是做好举证。法官有时候从调解角度出发,会两边都压一压,你需要你自己就举证风险和调解结果两方面结合考虑,是否能够接受调解的结果

    唐***