土地利用年度计划包括哪些计划指标?各项计划指标如何确定?

全部答案

  •   根据《土地管理法》和《土地利用年度计划管理办法》,土地利用年度计划,是指国家对计划年度内新增建设用地量、土地开发整理补充耕地量和耕地保有量的具体安排。土地利用年度计划指标包括:
    (一)新增建设用地计划指标,包括新增建设用地总量和新增建设占用农用地及耕地指标;
    (二)土地开发整理计划指标,包括土地开发补充耕地指标和土地整理复垦补充耕地指标;
    (三)耕地保有量计划指标。
      其中新增建设用地计划指标,分为城镇村建设用地指标和能源、交通、水利、矿山、军事设施等独立选址的重点建设项目用地指标。 根据国土资源部《土地利用年度计划管理办法》的规定,各地可以根据实际需要,在上述分类的基础上增设控制指标。 土地利用年度计划中,新增建设用地计划指标依据国民经济和社会发展计划、国家宏观调控要求、土地利用总体规划、国家供地政策和土地利用的实际情况等因素确定。
      土地开发整理计划指标依据土地利用总体规划、土地开发整理规划、建设占用耕地、实现耕地保有量目标等情况确定。耕地保有量计划指标依据国务院向省、自治区、直辖市下达的耕地保护责任考核目标确定。

    我***