女生暑假里是适合学跆拳道好还是空手道

好评回答
    跆拳道 道服是套头式的,穿道鞋,武技以腿技为主,更注重对身体和精神的培养,花式太多,目前看来不怎么实用
    空手道,道服是开襟式,不穿鞋,武技刚猛为主,刚柔相间,特别是实战型空手道,注意腿法(远程杀伤)和手技(近距离攻击)的结合使用,因为我和同级别跆拳道对打过(本人空手道黑带),个人感觉跆拳道不是太有杀伤力,如果MM想要练来防身,我推荐你学合气道,此术以手技为主,比较合适在被敌人攻击后反击。
    另外,一个暑假才一个多月,练跆拳道和空手道的话最多只能练会基本一些手技腿技(开韧带的工作都未能完成),所以想要练有小成,至少也要个2,3年功夫,
    北京这边一般道服150-200块 鞋50 暑假班学费在260-400之间

    a***

其他答案

  • 在我看来,女生学习武术,无所谓什么功夫!
    只要你想学,什么学不会?
    当然,如果仅仅是想学着玩玩,我建议你去学TKD,很多漂亮女孩子都去学了,原因么,大概就是耍酷了,我猜!

    欧***

  •  这就要看自己的兴趣爱好了.

    -***

  •   呵呵  还是不要学日本鬼子的东西 我个人建议学散打吧(不过散打教粗鲁  跆拳道较文明些)

    王***

  • 中国散打和跆拳道还是有区别的。散手集合了传统武术的精粹,基本功比较重要。跆拳道动作比较优美,训练难度不大,比较适合MM。

    笑***

  • 跆拳道对服饰要求很严格。我感觉空手道好

    s***

  • 前者适合MM学  后着适合~  比较结实的女生学

    笑***

  • 我觉的跆拳道比较好一些,对自己的韧带好,不容易受伤
    呵呵

    林***