怎样做一个出色的律师

法学本科生怎样培养专业能力?应该注重哪些方面?

好评回答
    知识要广博,兴趣、爱好要广泛;主业要精专。律师这个职业的特点,必须跟各种各样的人打交道,律师必须成为社会精英,才能给别人排忧解难。所以,律师要具备各种各样的知识和爱好,才能跟各种各样的人物、各个层次的人们打交道,才能够游刃有余的、利用自己各方面的知识和爱好、兴趣,跟各种各样的、各种层次的人物寻找共同的话题,并力求成为其知己或密友;有了朋友,就会有各种各样的案源,就会有律师的用武之地。同时,作为一个优秀的律师,在自己的主营业务上,要做到精湛,并且必须做到精专。因为,律师这个职业,在法律服务的每一个层面上,都需要具有精专的专业知识,才能够尽量做到尽善尽美。因此,作为一个优秀的律师,要培养自己对于各种事物的浓厚兴趣。这样,在自己所做的案件中,需要该方面的专业知识时,对于每一种事物都具有浓厚的兴趣和钻研精神的律师,一定比那些不肯动脑筋的律师,对于案件的挖掘,肯定要深厚的多。

    8***

其他答案

  • 我想说的是:实践!
    尽快的实践是最好的帮助!

    小***

  • 我的经验,律师好比中医越老越吃香。显然,这是指经验的积累非常重要。另外,人脉关系,自我修养,社会洞察力亦不可缺,都需要慢慢累积,没有捷径。希望对你有帮助。

    l***

  • 要做一个出色的律师,除了要有掌握法律知识,还要懂得“诡道”:) 这也是书本学不到的。

    p***

  • 专业之外,多看文史哲。

    1***

  • 做到问心无愧,不论什么,都要对得起良心

    旧***

  • 专业  诚信   沟通  协调  执行力

    1***

  • 最重要的是自己的良心,职业操守。其它都好办,只是学习的问题。

    h***

  • 首先专业要熟练啊,经验要多啊。

    1***

  • 这个好难回答。最关键你的兴趣点在哪,按照你的专业去发展。全方位的学习知识,不仅仅是法律。

    若***